PortailAccueilS'enregistrerCarte des membresDernières imagesConnexion
Long à charger les 1er fois - Appuyez sur le bouton "on"
Lecteur chant de Noël
polices-de-noel
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

Partagez | 
 
 
 La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
winnie
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
winnie

Masculin Nombre de messages 11586
Localisation .

La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Empty
MessageSujet: La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe.   La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. EmptyJeu 2 Juin 2022 - 20:40

Votre andouillette, vous la préférez de Troyes, d'Alençon, de Cambrai ?

Et pour l'accompagner, vous vous servez en moutarde de Dijon, de Meaux, de Reims, de Brive ?

Et les moules, de Bouzigues, de Hollande ou de Bouchot ? -riiire-  (oui, celle-là, elle est bien marrante, et on y reviendra)

Je me suis aperçu il y a peu que je n'étais pas hyper calé en géographie de la bouffe. Alors, comme on apprend à tout âge, c'est parti pour le tour de France du Monde des produits du terroir est des spécialités culinaires géolocalisées.

La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Cprodu10
https://gastronomierestauration.blogspot.com
Revenir en haut Aller en bas
winnie
Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
Globe-Surfeur
winnie

Masculin Nombre de messages 11586
Localisation .

La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Empty
MessageSujet: Volailles de Loué, Loué, Sarthe, Pays de la Loire, France   La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. EmptyJeu 2 Juin 2022 - 20:49

Volailles de Loué (mais dans le langage courant, on parle surtout de poulet de Loué).

Le poulet de Loué, c'est à l'ouest, vers... Le Mans, peut-être ?

47°59'48.14"N   0°09'01.95"W
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo10

Eh oui, en effet, Loué, c'est dans l'ouest, et c'est à 25 kilomètres du Mans (sur ce coup, je m'attendais à me prendre une gaufre monumentale...)
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo010

Bienvenue dans la Sarthe ! De ce département, je ne connais que le merveilleux zoo de La Flèche (tout en bas à gauche). Pour le reste, ce ne sont que des noms sur les panneaux d’autoroute.

A Loué, le paysage change sans arrêt.
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo110
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo210
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo310


Loué, c'est un village de 2000 âmes, mais dont le nom est connu dans toute la France.

Le label «volailles de Loué» existe depuis 1958 et regroupe aujourd'hui 1000 éleveurs. On parle ici de volailles fermières, ce qui n'a pas grand chose à voir avec les volailles de batterie industrielles.

L'histoire du poulet de Loué commence en fait bien plus tôt : au 19e sicle, le village accueillait des foires réputées pour les volailles qu'on y trouvait.
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzo011
47°59'29.00"N   0°08'50.76"W
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzof10
47°59'53.02"N   0°09'46.83"W
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe. Louzof11
48°01'19.21"N   0°01'36.54"E

J'ai un peu cherché des poulets en liberté, mais je ne les ai pas trouvés. ils étaient peut-être parti en vacances...
Revenir en haut Aller en bas
 
La géographie des produits du terroir, des spécialités culinaires... et de la bouffe.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
 
 
  
 
Sauter vers: