N'en déplaise aux amateurs de pâte cuite, de lait cru et
d'affinages fermiers, le meilleur fromage au monde n'est pas français
mais canadien. Un fromage québécois vient d'être sacré roi du monde
gustatif en recevant le World Cheese Awards 2009.
Le fromage «Cendrillon», produit par la Maison Alexis de Portneuf,
propriété du groupe canadien Saputo, a raflé les plus grands honneurs
lors de cette compétition internationale.
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2440 fromages concouraient. Et 34 pays producteurs.
Le Cendrillon, un fromage de chèvre cendré au goût acidulé et un peu
piquant qui s'intensifie au fil du temps est produit dans la région de
Portneuf, au nord-ouest de Québec, depuis 2005.
«C'est un prix qu'on reçoit avec beaucoup de bonheur», a dit à l'AFP
Karine Vachon, une porte-parole de Saputo, qui a racheté en 1999 la
fromagerie Cayer, aujourd'hui devenue la Maison Alexis de Portneuf.source
Portneuf Québec
46°42'12.00"N 71°51'21.24"E
Portneuf wikipédia