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OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mar 9 Jan 2018 - 23:58 | |
| Au menu (copieux) de ce topic: En cours: - -Voyage à Da Nang, Vietnam, du 2 au 24 janvier 2020----------------------------------------------------------------------------------------------------- voyages précédents: -Voyage à Hué, Vietnam, du 7 au 27 janvier 2018 -Voyage à Flic and Flac (Ile Maurice) du 10 au 24 juillet 2018-Voyage à Malang, Indonésie du 15 au 28 novembre 2018. -Voyage à Da Nang, Vietnam, du 4 au 25 janvier 2019Chào mừng bạn đến Việt Nam çà veut dire : Bienvenue au Vietnam en Français
 SOURCE
A l'occasion d'un séjour professionnel au Vietnam, mon ami François se propose de nous faire découvrir la table vietnamienne. Quotidiennement, du 7 au 27 janvier, je lui ai proposé de photographier tous ses repas, qu'il mange seul ou entouré de ses étudiants, qu'il mange sur le pouce, au macdo ou plus copieusement dans un restaurant local. Ces photos seront accompagnées de réflexions, discussions, rencontres peut-être aussi, sur la société vietnamienne d'aujourd'hui. François connait bien le Vietnam. Il organise cet échange entre l'Australie et le Vietnam depuis quelques années déjà. Nous découvrirons peut-être, grâce à lui, avec toujours ce fil rouge gastronomique , des aspects inconnus ou méconnus d'un pays émergent du globe.
pour toujours avoir un œil sur l'assiette ...c'est ici.
Et comme on dit au vietnam:
(çà veut dire "Bon appétit" en Francais).[/size] Les échanges se font par messenger (messagerie de Facebook): L'heure indiquée est l'heure au Vietnam. Il faut retrancher 6heures pour avoir l'heure française.En bleu: ce sont mes insertions, en rouge: ce sont les insertions de mon pôte, au Vietnam.
Dernière édition par OWENMEANY le Ven 17 Jan 2020 - 13:24, édité 21 fois |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 0:35 | |
| Lundi 8 janvier 2018.16h27 heure locale .HOME coffee:Adresse : 143 Phan Đình Phùng, Phú Nhuận, Thành phố Huế, Thừa Thiên Huế, Vietnam - Tiens une belle photo de Hué. Si tu postes qq part mentionne juste le photographe ... Un café. Picture: with courtesy of François M. 16°27'33.08"N 107°35'56.32"E 18h34 heure locale .-Vietnam, êtes vous là?18h45 heure locale -Oui, suis en train de commander mon dîner.   -bière de Hué.
All Pictures: with courtesy of François M. 19H03 Heure Locale: -ton assiette? -oui, mon assiette. Riz frit aux fruits de mer et bière locale (4) pour moins de $10 australien19H07 Heure Locale: -Même repas en Australie, combien l addition ?-4 bières $32 et un plat de riz frit même style, même quantité $15...$50 total
Dernière édition par OWENMEANY le Dim 4 Fév 2018 - 21:18, édité 5 fois |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 1:41 | |
| Mardi 9 janvier 2018.11h46 Heure locale:
Picture: with courtesy of François M. - Petit déj rapide, pâtisserie à la française avec du café vietnamien. $1.5013h20 Heure locale:- J ai du mal avec le décalage horaire. Y a 6h et tu prend petit déjeuner presque même moment que moi.Brioche ta pâtisserie ?- Repas de midi à la volée: deux banh mi thit et boisson gazeuse, pour moins de $2(Banh mi définition: wikipédia) 
Picture: with courtesy of François M. -La brioche c'était à 8h du mat
16h24 heure locale:-Afternoon coffee avec mon collègue vietnamien
  All Pictures: with courtesy of François M. - Câ phè en vietnamien...Filtration gravitéTu connais?-Oui, ma grand-mère faisait çà.à suivre: un excellent diner indien en images...
Dernière édition par OWENMEANY le Mer 10 Jan 2018 - 14:00, édité 4 fois |
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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 7:05 | |
| Joli et appétissant voyage exotique monsieur OWENMEANY et je partagerai volontiers une tablée avec votre ami du bout du monde  🌎 |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 12:27 | |
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Dernière édition par OWENMEANY le Mar 16 Jan 2018 - 0:39, édité 2 fois |
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 | | L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message | Sirius BANNI(E)

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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 13:38 | |
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 | | ivanovitch Administrateur de TSGE


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Savoie
Voyageuse
 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 19:11 | |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Mer 10 Jan 2018 - 23:39 | |
| Journée perturbée à Hué. Mercredi 10 janvier 201813h18 Heure Locale.- Je dois m’occuper d’une étudiante malade! Je suis leur père aussi15H39 Heure locale-Ton étudiante, ça va ? -Je lui ai acheté des agrumes et une soupe épicée kim chi coréenne au Hot-Hot Korean Food . Moins de €2 très bonne et rassasiante
 Picture: with courtesy of François M. Méthode François - Médecine douce, naturelle ? - Méthode traditionnelle...Combattre le mal avec les épices...On apprend sur le tas.Définition du Kim Chi ( wikipédia) 16h17- On part faire des courses à vélo- (tu me ramène une) Photo du marché ?- Supermarché moderne  Pictures: with courtesy of François M. Jeudi 11 janvier 201800h20 Heure locale-Ton étudiante va mieux ?
-Infection virale, on peut rien faire à part attendre. Je lui ai préparé des potions de grand-mère Et on verra.
-Purée !
-Faut réorganiser les chambres, isolation pour éviter contamination. Faire des courses pour elle et continuer normalement pour les autres. Et j’ai du sauter deux repas pour faire tout ça! Mais bon, je suis un endurci 😉 Elle se remettra. Faut juste qu’elle se ménage. Système immunitaire affaibli ... mais les potions de grand-mère marchent toujours
-J ai bien vu que tu ratais deux repas. 😀
Dernière édition par OWENMEANY le Ven 12 Jan 2018 - 19:35, édité 2 fois |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Jeu 11 Jan 2018 - 14:21 | |
| 07h46- Je te fais une petite compo de l’homme moderne et actif, en déplacement professionnel, et son petit dej Je t’expliquerai les détails si tu veux, ça servira de discussion 
Picture: with courtesy of François M. Effectivement, il y a beaucoup de détails dans cette photo de la chambre d'hôtel de notre photoreporter.  Si vous avez des questions, profitez-en , on les posera ensemble à François. Ne partez pas trop loin, à venir , des photos magnifiques d'une petite rue populaire. Hors des sentiers battus. 
Dernière édition par OWENMEANY le Ven 12 Jan 2018 - 1:11, édité 1 fois |
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 | | thecloclo81 Modérateur de TSGE


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castres 81
toujours de bonne humeur
Bistrologue
 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Jeu 11 Jan 2018 - 15:29 | |
| à nous rendre jaloux de na pas faire ce voyage... par contre du thé Lipton en sachet  en sachant que la culture du thé au Vietnam date de plus de 3000 Ans et qu'il se situe dans les 5 plus gros producteurs mondiaux. on suit toujours ton voyage OWEN, que reste t'il de nos "anciennes colonies"  |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Jeu 11 Jan 2018 - 20:49 | |
| 12h30 Heure LocaleStreet food: viennoiseries vietnamiennes
 Petit dej: une spécialité de la région : Bún bò Huế. Soupe rice noddles avec pattes de porc très épicée. Ce qui vient sera très rare car peu osent s’aventurer. Un peu risqué je l’avoue, d’un point de vue hygiénique, mais j’ai l’estomac solide.Un plat de riz avec légumes, bœuf, poulet et porc, plus un bouillon pour 25 000 VND. On mangeait comme cela au pays. Le même plat à Melbourne me coûterait $16-$20J’ai demandé au vendeur si je pouvais prendre une photo et il a gentiment accepté. Rue Le Hong Phong CƠM écrit avec cette intonation, çà veut dire : riz Généralement les touristes ne s’aventurent pas jusque là. Je préfère la bouffe de rue et pauvre, mes origines! Et ça me rapproche des gens: maintenant avec les smartphone on peut communiquer. Je mets mon traducteur automatique qui leur parle et les écoute! All Pictures: with courtesy of François M.J’aime marcher dans les petites rue et humer l’air. Ça sent pas toujours bon, mais ça m’imprime la réalité dans le cerveau. Je suis chimiste, et j’ai un odorat fin! 13h00 Heure Locale - Tu m à gâté, là!
- Ben , je philosophe...
- Les déambulations solitaires du chimiste philosophe
...en mangeant en solitaire
Dernière édition par OWENMEANY le Ven 12 Jan 2018 - 1:12, édité 1 fois |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Ven 12 Jan 2018 - 0:55 | |
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Dernière édition par OWENMEANY le Mar 16 Jan 2018 - 0:49, édité 2 fois |
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 | | Ludo82 Globe-Surfeur "Or" (niv 2)


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Montauban
 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Ven 12 Jan 2018 - 12:03 | |
| Bonjour à tous,
Quel plaisir de suivre ce voyage culinaire !!! Merci à toi Owen, de nous emmener tous les jours au Vietnam, de nous faire découvrir de nouveaux mets, presque trois fois par jour. Personnellement je peux presque sentir les saveurs qui se dégagent de toutes ces photos !
J'ai eu la chance de partir avec un copain au Vietnam et au Cambodge en 2001 en sac à dos et je nous revois nous attabler au resto de rue si peu fréquenté par les touristes (comme le dis ton ami) mais si typique et si peu cher, et cela dès la descente de l'avion. Le temps d'habituer nos estomacs aux épices asiatiques et nous étions partis pour un mois de repas local. La seule fois ou nous sommes allés dans un restaurant à touristes (pour faire plaisir à des backpackers rencontrés sur place), on a trouvé cela très fade et sans saveurs et on payé 10 fois plus cher qu'un repas de rue ...
Bref, ce sera un réel plaisir de suivre cette épopée gastronomique et cela me donnera certainement des envies de voyage lointain ... |
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 | | OWENMEANY Administrateur de TSGE


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 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Ven 12 Jan 2018 - 12:20 | |
| - Ludo82 a écrit:
- Bref, ce sera un réel plaisir de suivre cette épopée gastronomique et cela me donnera certainement des envies de voyage lointain ...
Je te remercie beaucoup Ludo pour ce commentaire. C'est exactement le but recherché. Faire sentir les saveurs au travers de belles photos (François a des compétences photographiques, dont je ne vous ai pas forcément parlé). Il a accepté de bon cœur l'idée, même s'il n'a pas l'habitude de prendre ses assiettes en photo au resto et qu'il trouvait cela un peu ridicule de le faire quand il voyait ses étudiants dégainer leur iphone devant la moindre assiette. Des envies de voyage lointain  : c'est exactement cela. Je réfléchis à développer l'idée. Je suis entouré de gens compétents pour cela. Mais n'oublions pas la philosophie. Francois est un jeune cinquantenaire, sportif : il pratique le semi-marathon et cours sans arrêt, même au Vietnam. Les grandes assiettes qu'il ingurgite pour nous , après avoir pris les photos, il les consume, il les brûle en courant. Il a l'aspect sportif, et est très ouvert aux autres, sage, il a l'esprit bouddhiste. Nos échanges peuvent sembler minimalistes, mais on communique uniquement depuis nos smartphones, dans la rue , souvent, c'est dur de s'exprimer par messenger. Il faut être conçis. On se connaissait bien avant, on sait se comprendre en peu de mots, précis. Il a un peu de mal avec le français écrit. Il vit en langue anglaise au quotidien. Aussi, excusez les formules un peu "bizarres" , les mots mal choisis. A l'oral, c'est un très bon orateur, très bavard, curieux des gens. Je terminerai par un constat : le nombre de visites sur ce topic , au bout de trois jours, est anormalement élevé: 800 vues en deux jours pleins, c'est énorme. Des moteurs de recherche fouinent dans les forums. Je doute qu'autant de visites soient possibles avec nos seuls membres habituels (une dizaine) et les visiteurs occasionnels. L'idée semble attirer des curieux. De belles surprises à venir jusqu'au 27 janvier ... 15 jours complets. ps: n'hésitez pas à vous adresser à François en direct: posez lui des questions, demandez ce que vous souhaiteriez voir en photo. Il est impliqué dans le projet, connait notre forum. |
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 | | willy80 Globe-Surfeur "Or" (niv 6)


9486
77
valines _80210
curieux de tout
retraité
 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam Ven 12 Jan 2018 - 13:34 | |
| Très beau voyage et très belles photos,mais pour moi tout ce qui représente la gastronomie est un calvaire,mais il faut bien se nourrir. OWEN merci à ton ami François !  |
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 | | Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: Voyages culinaires et philosophiques (suite) à Da Nang, vietnam  | |
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