Sujet: Re: [Chili] - le vignoble chilien Dim 13 Oct 2013 - 11:37
Maison et vignoble Perez-Cruz (Paine) Vallée du Maipo 33°50'26.72''S 70°37'06.64''W
Perez Cruz Pérez Cruz est un vignoble familial situé dans la région de l'Alto Maipo, du Chili, communément admise comme la première région pour la production de raisin rouge. Le terrain s'élève dans les contreforts des Andes, ce qui signifie que la région a les conditions idéales pour Cabernet Sauvignon, chauffés au soleil l'après-midi et refroidis par la brise de montagne dans la soirée. C'est cette variation de température qui permet aux raisins de se développer, produire saveurs audacieuses et élégantes. La production de vin de Pérez Cruz est dirigé par Germán Lyon et sa cave eco friendly - construit spécialement par l'architecte primé José Cruz Ovalle - permet de beaucoup de lumière naturelle, isolation thermique et libre circulation circulation de l'air, avec sa conception du toit en bois, en ajoutant à l' ferveur Pérez Cruz sont commandait comme l'un des producteurs de vin les plus excitantes du Chili Pérez Cruz Cabernet Sauvignon Reserva 2011
Dernière édition par willy80 le Lun 14 Oct 2013 - 10:14, édité 1 fois
willy80 Globe-Surfeur "Or" (niv 6)
9486 76 valines _80210 curieux de tout retraité
Sujet: Re: [Chili] - le vignoble chilien Dim 13 Oct 2013 - 14:01
Maison et vignobles Cousino Macul sud-est Siantago Vallée du Maipo 33°29'28.10''S 70°33'56.49''W
Maison Cousino Macul 33°29'41.68''S 70°33'56.51''W
ousiño Macul
Parmi les Maisons chiliennes les plus anciennes, Cousiño Macul est la seule à être restée entre les mains des descendants directs du fondateur, Matias Cousiño. Le Domaine lui doit son nom, associé à celui de la région (Macul) où il s'est installé au coeur du Maipo, ramenant ses premiers cépages non greffés d'outre-Atlantique. Lorsqu'en 1856, Don Cousiño acquiert sa propriété à Penelolèen, bordée d'un parc dessiné par le français Gustave Renner, il avait la vocation de produire des vins fins. Aujourd'hui dirigé par la sixième génération de Cousiño, le Domaine n'a rien perdu des valeurs familiales ; comme leurs aînés, les vignerons désormais aux commandes de Cousiño Macul continuent de produire des vins de qualité supérieure en quantités limitées. A présent le vignoble s'étend sur 250 hectares, c'est dans ses vignes qu'il y a bientôt vingt ans, s'est opéré une des plus belles reconversions du pays en faveur de la renaissance du carménère. Cousiño Macul produit environ 3 millions de litres de vin à l'année, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère confondus. Cependant l'urbanisation grandissante de la capitale chilienne a fait que le Domaine, qui se tenait en-dehors de Santiago il y a encore un siècle, s'ancre à présent dans la ville, non loin des beaux quartiers. En semaine régulièrement le site s'ouvre à la visite, plébiscité par les touristes. Sa cave entre autres fait partie des étapes incontournables. On entre à l'intérieur du chai par un espace voûté de 300 mètres de long, datant de 1872 : l'endroit, situé à 6 mètres au-dessous du sol, possède un système de ventilation où la température ne varie pas plus d'un degré tout au long de l'année.
D'une couleur dorée, ce 100% Chardonnay se présente comme un vin très délicat et élégant, avec des notes légèrement florales. Fruité aux arômes d'ananas et de pomme, en bouche il offre un corps de ferme.
Cette cuvée, vieillie 12 mois en fût de chêne français, a une couleur rouge intense aux reflets violets et bordeaux. Il a un nez très expressif, aux arômes de fruits rouges et de cerises noires. En bouche, il est agréable et fruité, avec des notes de prune mûre.
Sujet: Re: [Chili] - le vignoble chilien Lun 14 Oct 2013 - 10:13
Maison et vignobles Undurraga (Talagante) Vallée de Maipo 33°38'47.26''S 70°53'13.20''W
Francisco Undurraga, basque espagnol d'origine, plante de la vigne en 1885, dans la vallée de Maipo. Les sols y sont exceptionnels pour la culture de la vigne. Dès 1903, il exporte ses vins aux États-Unis... Le chai a été rénové en 1996 et compte aujourd’hui plus de 3 000 barriques ! Le Domaine est visité par près de 25 000 personnes chaque année. La demeure a été construite par un architecte français au siècle dernier, Pierre Dubois, avec un magnifique parc, où se côtoient eucalyptus, palmiers, ou de très colorés bougainvilliers.
T.H. (Terroir Hunters) est une gamme de vins élaborés dans plusieurs régions en fonction du terroir, climat, cépage, avec une petite production pour assurer son homogénéité et la qualité recherchée.
Lazo Cabernet-Sauvignon Ce 100% Cabernet Sauvignon à la couleur rouge rubis est sur des notes de fruits mûrs et légèrement épicées. C'est un vin souple et fruité, à boire dès maintenant.
Cette cuvée est élaborée à 100% avec du Cabernet Sauvignon en provenance de la Colchagua Valley. Une région où le climat est de type méditerranéen, avec quelques pluies durant l'hiver.
Sujet: Re: [Chili] - le vignoble chilien Lun 14 Oct 2013 - 11:24
Maison et vignoble Haras de Pirque Vallée de Maipo 33°42'48.67''S 70°36'59.27''W
Haras de Pirque En 1991, après une carrière professionnelle couronnée de succès dans le secteur privé du Chili, Eduardo Matte entrepreneur a acquis un domaine qu'il serait plus tard nommer Haras de Pirque, dans la partie sud-ouest de Pirque, une région viticole prestigieuse située dans la vallée de Maipo. Les objectifs de Eduardo Matte compris le lancement d'un projet d'établissement vinicole majeur, et en élargissant et en améliorant la ferme pur-sang existant. La propriété, qui couvre 600 hectares aujourd'hui, monte doucement les basses pentes d'un éperon de la Cordillère des Andes. Dans ces collines, entre 1992 et 1993, cent vingt hectares de vignes ont été plantés, principalement avec les rouges Cabernet Sauvignon, Merlot et Carménère, et les blancs Chardonnay et le Sauvignon Blanc. Le nom du Haras de Pirque honneurs ancien haras d'élevage de pur-sang du pays, fondée en 1892. Le haras dispose de quatre étalons largement pédigrées qui ont désirés progéniture exceptionnel. Le succès de la ferme se traduit par une longue succession de trophées remportés dans les principaux événements hippiques de la nation et un leader hors pair dans toutes les catégories locales de ce sport: taureaux poulinière, étalons et le classement général. En outre, le haras est un fournisseur de premier plan pour les éleveurs et les propriétaires en Amérique du Sud et du Nord, et maintient environ 30 chevaux de course dans le circuit national de la concurrence. Avec la viticulture et élevage de pur-sang, Eduardo Matte donne libre cours à ses autres passions, dont l'un est la collecte de vieux wagons, tous dessinés par collection horses.The convenablement élevés dispose actuellement 18 modèles avec une écurie de 30 chevaux qui, avec quatre étalons pur-sang et près de deux cents juments et poulains, au trot et au galop à travers de larges verts pâturages du Haras de Pirque. Source
Haras de Pirque Haras Character 2008 Vin rouge, 750 ml